Режим работы: С 8.00 - 17.00, ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Как подобрать гидроцилиндр?

Правила выбора гидроцилиндров
10 Февраля 2020

Гидравлические цилиндры необходимо подбирать исходя из условий эксплуатации, целевого оборудования и требований к техническим характеристикам. От выбора модели зависит производительность спецтехники и срок службы самого гидроагрегата. Чтобы не допустить ошибок при покупке гидравлики, расскажем об основных факторах, на которые нужно обращать внимание при поиске.

Что нужно знать при выборе гидроцилиндра? 

При покупке гидроагрегата учитывайте следующие параметры: 

  • маркировку на бирке гидроцилиндра;
  • если шильдик отсутствует, обратите внимание на размеры компонентов (диаметр штока d, диаметр поршня D, установочный размер L, ход поршня S);
  • способ крепления штока и корпуса – проушины (возможное дополнение радиальными или шарнирными подшипниками), фланцевое соединение, цапфа, вилка, стяжные шпильки;
  • конструктивное исполнение цилиндра – плунжерный, домкрат, поршневой и телескопический;
  • условия эксплуатации – от легких до тяжелых;
  • конструктивные особенности штуцеров – резьба, ее габариты и место нарезания (наружное или внутренне);
  • исполнение бонок – угловые или прямые, место их установки на корпусе цилиндра.
  • тип исполнения для тяжелого режима эксплуатации – одно- или двустороннего действия;
  • номинальное давление – от 10 до 40 МПа;
  • внутренний диаметр гильзы. 

При покупке гидроцилиндра также обращайте внимание на уплотнения. Они должны обеспечить герметичность, быть удобными в монтаже на определенную модель гидрооборудования, обладать минимальным трением и совместимостью с рабочей жидкостью. Обычно в цилиндрах с фиксированными соединениями используются резиновые уплотнители с круглым сечением, для подвижных узлов также подходят резинотканевые манжеты. Чтобы предупредить выталкивание рабочей жидкости, можно применять опорно-направляющие кольца. 

Для подбора нужной модели и заказа гидроцилиндра обращайтесь в нашу компанию. С помощью специального калькулятора мы рассчитаем размеры изделия по нужному усилию или наоборот. Кроме того, наша компания поможет приобрести или изготовит новый гидроагрегат. Для производства гидравлики за основу используем готовый образец или технические характеристики, предоставленные клиентом. Выпускаем гидравлические цилиндры для кранов, бульдозеров, погрузчиков, экскаваторов, станков, прессов, а также многих других видов спецтехники и оборудования. 

Подробнее узнавайте по по телефонам: 8 800 550 93 35 и 8 495 744 73 35

Последние новости