Режим работы: С 8.00 - 17.00, ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Проверка гидроцилиндра на перепускание

Проверка гидроцилиндра на перепускание | Ремонт-гидроцилиндров.ру
10 Февраля 2021

Цилиндр должен регулярно проходить диагностику при интенсивной эксплуатации или после длительного простоя спецтехники (оборудования). Она позволяет подтвердить работоспособность элемента гидросистемы или указать на наличие неисправности. В нашей статье мы поговорим о том, как самостоятельно проверить цилиндр без помощи мастера.

Визуальный осмотр гидроцилиндра

Для начала нужно понять принцип работы оборудования и назначение его узлов. Гидравлический цилиндр состоит из трех основных элементов:

  • Гильза – это корпус оборудования;
  • Поршень – делит внутреннюю часть гильзы на две камеры;
  • Шток – основной движущийся элемент, жестко соединяется с поршнем. При прохождении жидкости через поршень, он перемещается вверх и приводит в движение шток.

Диагностика начинается с визуального осмотра на наличие механических повреждений:

  • Корпус. На гильзе не должно быть трещин, вмятин и других следов удара или небрежного обращения с оборудованием;
  • Шток. Исправный шток – идеально ровный, без изгибов и сильных забоин, при наличии кривизны цилиндр работать не будет. На поверхности не должно быть следов коррозии. При наличии ржавчины корпус тоже корродирует, что плохо скажется на надежности и сроке службы оборудования. Нельзя эксплуатировать шток с царапинами, сколами, задирами или другими повреждениями. Эти дефекты будут разрушать уплотнения в головке цилиндра.

Как проверить гидроцилиндр на перепускание

Поршень оснащен уплотнением, которое предупреждает перетекание жидкости между полостями. Для проверки герметичности понадобится компрессор и пистолет для подачи сжатого воздуха. Процедура выполняется в следующем порядке:

1. Слив масла с гидроцилиндра.

2. Подача сжатого воздуха в одну из камер, шток должен выдвинуться до конца рабочего хода.

3. Далее нужно проверить, идет ли воздух из другой полости. В первую подавайте воздух компрессором, а ко второй приложите палец или ухо.

4. Проверяем, идет ли воздух из второй полости. У исправного гидроцилиндра этого не происходит.

5. Выполнение процедуры в обратном порядке: подача воздуха на верхнюю камеру, проверка герметичности в первой полости.

6. Если перетечки не обнаружено, Ваш цилиндр готов к работе.

При перетекании жидкости между камерами, гидроцилиндр будет работать некорректно. В этом случае обращайтесь в компанию «Ремонт-гидроцилиндров.ру». Мы проведем тщательную дефектовку элемента гидросистемы, заменим или восстановим узлы, а также проверим оборудование на диагностическом стенде.

Последние новости